早く教えてよ!鶏もも肉があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「節約になる」【意外なつくり方とは】
「鶏もも肉が家にある」
「手軽で美味しく調理したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏もも肉を使った節約レシピ」をご紹介します。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(約300g)
- 牛乳…180ml
- 片栗粉…大さじ1
- ケチャップ…大さじ4
- コンソメ、おろしにんにく…各小さじ1
作り方
鶏もも肉以外のすべての材料を、耐熱容器に移し…
混ぜ合わせます。
キッチンバサミ等を使って、鶏もも肉を…
唐揚げサイズにカットし…
耐熱容器に移し…
全体を混ぜ合わせます。
ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱し…
容器の底から返すように混ぜ…
再度ラップをかけて600Wで5分加熱すれば…
白ご飯が欲しくなる「鶏のトマトクリーム煮」の完成です。
生クリームやトマト缶を使わないのに…
濃厚でクリーミーな仕上がりになるため、圧倒的に節約にもつながる一品です。
加熱時に、しめじや舞茸、玉ねぎなどを加えても美味しいです。ぜひお好みのアレンジでお楽しみいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。