早く教えてよ!トウモロコシの簡単すぎる食べ方に「美味しい」「リピ決定」【意外な調理法とは】節約にも◎
「トウモロコシを食べることがある」
「手軽で美味しい食べ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「とうもろこしの手軽すぎる調理法」をご紹介します。
節約になる調理法とは
子どもから大人まで好きな方も多い、トウモロコシですが…
調理にあたって茹でる必要があり、光熱水費がかさむため「もう少し手軽に調理できれば…」と思う方も、少なくないかもしれません。
そこで、試していただきたいのが…
「茹でずに」調理する方法です。
皮(葉)を剥いて、流水ですすぎ…
1本ずつラップで包み…
耐熱皿に乗せ、電子レンジ600Wで3分加熱します。
加熱後は…
粗熱がとれるまで、そっとしておけば、茹でた状態とほぼ変わらない状態に調理することができます。
(加熱後すぐにラップを外すと、粒がへこんでしまいます。粗熱がとれるまでラップは外さないでください。)
この方法なら…
光熱水費を節約しながら調理できるため、トウモロコシを食べるハードルが一段と下がるかもしれません。
次回、トウモロコシを調理される際は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
タケノコに付いた「白い粒」はカビ?企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試す」【意外なモノ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。