Yahoo!ニュース

早く教えてよ!トウモロコシの簡単すぎる食べ方に「美味しい」「リピ決定」【意外な調理法とは】節約にも◎

「トウモロコシを食べることがある」
手軽で美味しい食べ方を知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「とうもろこし手軽すぎる調理法」をご紹介します。

節約になる調理法とは

子どもから大人まで好きな方も多い、トウモロコシですが…

調理にあたって茹でる必要があり、光熱水費がかさむため「もう少し手軽に調理できれば…」と思う方も、少なくないかもしれません。

そこで、試していただきたいのが…

茹でずに」調理する方法です。

(葉)を剥いて、流水ですすぎ…

1本ずつラップで包み…

耐熱皿に乗せ、電子レンジ600W3分加熱します。

加熱後は…

粗熱がとれるまで、そっとしておけば、茹でた状態とほぼ変わらない状態に調理することができます。

(加熱後すぐにラップを外すと、粒がへこんでしまいます。粗熱がとれるまでラップは外さないでください。)

この方法なら…

光熱水費節約しながら調理できるため、トウモロコシを食べるハードルが一段と下がるかもしれません。

次回、トウモロコシを調理される際は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

タケノコに付いた「白い粒」はカビ?企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」

味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試す」【意外なモノ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事