食パンがあるなら試して!のせて焼くだけ!ジャムではない"意外と知らない"美味しい食材
「食パンをよく食べることがある」
「いつもマーガリンやジャムをつけて食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食パンの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)…1枚
- つぶあん…お好きな量
- スライスチーズ…1枚
*つぶあんは、こしあんで代用いただけます。
作り方
食パンの上に、つぶあんをのせて…
ヘラなどを使って…
まんべんなく塗り広げます。
この時に…
耳の端まで塗り広げておくと、耳まで美味しく召し上がっていただけます。
最後にスライスチーズをのせて…
トースター(またはグリル等)でこんがりと焼き色がつくまで焼けば…
焼けたあんこの香ばしい匂いと、とろっととろけるチーズが相性抜群の一品「チーズあんトースト」の完成です。
チーズの塩気が、つぶあんの甘味を引き立てることで、食べる手が止まらないクセになる一品に仕上がります。
なお、お好みで…
はちみつをご用意いただき…
少量かけていただくと、背徳感は増しますが、より満足感のあるひと品へと味変することもできます。
食パンをジャムでもマーガリンでもない組み合わせで、美味しく召し上がっていただける今回のレシピ。
「朝はパン派」「おやつや夜食に食パンを食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
今回の記事のようなアイデア・時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「毎日の献立決めがたいへん」「美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してくださいね。(友だち追加数32,000突破)
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「食パン」まさかの食べ方「メーカー公式」のレシピを試してみたら簡単すぎてハマりそう【意外な調理法】
「食パン」があるなら試して!ぬって焼くだけで美味しくなる【意外な食材とは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(あんこの意外な食べ方としては、こちらも人気ですので、ご活用ください)