「食パン」があるなら試して!ぬって焼くだけで美味しくなる【意外な食材とは】
「朝ごはんに食パンを食べることがある」
「いつも朝はパン派」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食パンの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)…1枚
- マヨネーズ…大さじ1
- おろしにんにく…小さじ1/2
- あかり…小さじ1
*あかりとは、まだらこを唐辛子などでピリ辛に味付けしたふりかけです(「ゆかり」のシリーズ商品)。
作り方
マヨネーズにおろしにんにくを加え…
混ぜ合わせて、ガーリックマヨソースを作ります。
ソースを食パンの上にかけて…
まんべんなく塗り広げます。
トースターかグリルで、食パンの耳にこんがりと焼き色がつくまで焼き…
仕上げに、食パンの上に…
あかりを振りかければ、にんにくの香りとマヨネーズのコク、そしてピリ辛のあかりがアクセントになった「明太風ガーリックマヨトースト」の完成です。
ピリッとくる辛みがクセになるひと品で…
朝食にはもちろんのこと、おやつや夜食にもぴったりです。
「食パンはいつもトーストしてマーガリンを塗っている」という方も、この機会にぜひ一度、今回の食べ方をお試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「食パン」まさかの食べ方「メーカー公式」のレシピを試してみたら簡単すぎてハマりそう【意外な調理法】
「食パンの袋」←捨てないで!まさかの活用法が便利【もはや必須レベルの使い方とは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。