【カルディ】大ヒット!からのもはや定番♪「マキシマム」はやっぱり使える!簡単レシピ付き
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではYouTubeを中心に大人気となった万能調味料商品「マキシマム」をご紹介します。
キャンパーの間で人気の商品ですが、キャンプだけでなく自宅でも大活躍!
お酒とも相性バッチリです。
あわせて紹介する簡単おつまみレシピも必見ですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
マキシマムは万能調味料!
アウトドアスパイス「ほりにし」はカルディで100g入り税込842円で販売されています。
元々は宮崎県のご当地スパイスでしたが、YouTuberやインスタグラマーの間で「どんな食材と合わせてもおいしくなる!」と注目を集め、口コミで人気が広まった万能調味料です。
食塩、ごま、野菜粉末、しょうゆ、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子など、さまざまなスパイスが調合されていて、料理の下味として、さらにあとがけにも使えますよ。
次の項目から、マキシマムを使う、おつまみにぴったりのレシピを2つご紹介します。
お酒好きの人は要チェックですよ。
食感にハマる!ふわふわ焼き
(1)長芋120gの皮を剥いて食品用ポリ袋に入れ、めん棒で叩いて潰す。
(2)長芋、絹豆腐90g、溶き卵大さじ1杯、片栗粉大さじ4杯、マキシマム小さじ1杯を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
(3)フライパンにサラダ油適量を入れて中火にかける。
(4)(2)をスプーン1杯ずつ入れ、上下加熱して完成。
シメに!ニラチャーハン
(1)エリンギ2本、しょうが1片を粗みじん切りにする。にら1/3袋は2cm幅に切る。
(2)フライパンにごま油大さじ1杯を入れて中火にかけ、豚ひき肉100gとしょうがを炒める。
(3)豚ひき肉の色が変わるまで加熱する。
(4)エリンギ、酒大さじ1杯を加えて汁気がとぶまで加熱する。
(5)炊いたごはん2人分を加え、パラパラになるまで加熱する。
(6)にら、マキシマム小さじ1杯を加えて全体を炒め合わせて完成。
マキシマムはもはや定番調味料
口コミで人気の出たマキシマムは何にでも使える、もはや定番の調味料です。
カルディでゲットできるのでぜひチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら