【カルディ】原宿のあの味!ケバブを自宅で再現♪料理初心者でもOK!肉を漬けて焼くだけだよ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「ケバブの素」をご紹介します。
肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ!
原宿で食べるような、屋台のケバブの味を手軽に楽しめますよ。
あわせてご紹介する、よりおいしく仕上がる絶品レシピも必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
屋台の味を自宅で♪
「ケバブの素」はカルディのオリジナル商品で税込168円で販売されています。
トルコ料理として人気のケバブが、簡単に作れる商品ですよ。
作り方はとても簡単!
鶏もも肉300gを1cm程度の厚さに切り、
「ケバブの素」を合わせて15分以上置きます。
フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて弱めの中火にかけます。
鶏もも肉の皮目を下にし、半量を広げ入れましょう。
(一般家庭のフライパンでは全量を一度に焼くのはむずかしいので、
半分ずつ加熱するのがおすすめです。)
3分ほど加熱し、皮に焼き色が付いたら上下返し、
鶏もも肉に火が通ったら完成です。
そのままはもちろん、ごはんにのせてケバブ丼にしてもおいしくいただけますよ。
鶏もも肉をたれに漬けた状態で冷凍保存もできるので、
食べ切れない分は冷凍しておくと便利です。
ピタパンやトルティーヤ生地に少量のケバブチキンと野菜を挟んでランチにするのもおすすめですよ。
ケバブを自宅で手軽に楽しもう!
「ケバブの素」はカルディのオリジナル商品です。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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