Yahoo!ニュース

【カルディ】もう買わない!料理初めてでも絶対作れる♪チャーシューはレンジで作る時代

菅智香料理家
「焼豚はレンジで」のパッケージ

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。

この記事ではカルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。

電子レンジだけで、なんとチャーシューが作れるすぐれものですよ!

あわせてご紹介する煮汁のおすすめ活用法も必見です。

ぜひチェックしてくださいね。

チャーシューがレンジで作れる!

「焼豚はレンジで」はカルディのオリジナル商品で税込232円で販売されています。

「焼豚はレンジで」
「焼豚はレンジで」

自分で用意するのは豚肉のかたまりだけ!
作り方もとても簡単ですよ。
豚肉にフォークをさして数か所穴をあけます。

トレーにのった穴をあけた豚肉
トレーにのった穴をあけた豚肉

「焼豚はレンジで」の袋に豚肉を入れて袋の上からたれが絡むように、揉み込みます。

「焼豚はレンジで」に入れた豚肉
「焼豚はレンジで」に入れた豚肉

電子レンジで600Wで約8分ほど加熱し、そのまま8分蒸らして完成です。

完成したチャーシュー
完成したチャーシュー

食べやすい厚さにカットしましょう。

そのままいただいてもおいしいですし、ラーメンにのせたり、
刻んでチャーハンの具材にしたりするのもおすすめですよ。

残ったたれまで有効活用!

袋の中に残ったたれ、そのまま捨てるのはもったいない!
ゆで卵を入れて味玉を作りましょう。

「焼豚はレンジで」に入ったゆで卵
「焼豚はレンジで」に入ったゆで卵

ゆで卵に満遍なく色が付くよう、漬けていると中でゆで卵を上下返すのがおすすめです。
甘いたれに浸かったゆで卵は絶品ですよ。

たれに漬けたゆで卵
たれに漬けたゆで卵

もう買う必要なし!チャーシューは手作りしよう!

カルディの「焼豚はレンジで」があれば、チャーシューが電子レンジで作れます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。

あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

やみつきになる人続出!「旨辛ニラだれ」が最高♪

旨辛ニラだれを和えたきゅうり
旨辛ニラだれを和えたきゅうり

熱湯入れるだけで韓国の濃厚スープが楽しめる♪

豆腐の入ったコムタンスープ
豆腐の入ったコムタンスープ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事