【カルディ】もう買わない!料理初めてでも絶対作れる♪チャーシューはレンジで作る時代
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジだけで、なんとチャーシューが作れるすぐれものですよ!
あわせてご紹介する煮汁のおすすめ活用法も必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
チャーシューがレンジで作れる!
「焼豚はレンジで」はカルディのオリジナル商品で税込232円で販売されています。
自分で用意するのは豚肉のかたまりだけ!
作り方もとても簡単ですよ。
豚肉にフォークをさして数か所穴をあけます。
「焼豚はレンジで」の袋に豚肉を入れて袋の上からたれが絡むように、揉み込みます。
電子レンジで600Wで約8分ほど加熱し、そのまま8分蒸らして完成です。
食べやすい厚さにカットしましょう。
そのままいただいてもおいしいですし、ラーメンにのせたり、
刻んでチャーハンの具材にしたりするのもおすすめですよ。
残ったたれまで有効活用!
袋の中に残ったたれ、そのまま捨てるのはもったいない!
ゆで卵を入れて味玉を作りましょう。
ゆで卵に満遍なく色が付くよう、漬けていると中でゆで卵を上下返すのがおすすめです。
甘いたれに浸かったゆで卵は絶品ですよ。
もう買う必要なし!チャーシューは手作りしよう!
カルディの「焼豚はレンジで」があれば、チャーシューが電子レンジで作れます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。