「もっと早く知りたかった」スティックパンをもっと美味しくする裏技「すぐに試したい」意外なアレンジ
「スティックパンをよく食べる」
「普通に食べるのに飽きた。アレンジないかな」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい、スティックパンをもっと美味しく食べる裏技的なアレンジを、今回ご紹介します。
「これは美味しそう!すぐに試したい」と思える楽しみ方。必見です。
スティックパンのアレンジ
今回は「チョコチップ入り」のスティックパンを使用しますが、プレーンタイプでもOKです。
そして、今回のアレンジの要となるのが…
そう、先日もご紹介したKALDI商品「ぬって焼いたらメロンパン」です(商品の詳細レビューは先日の記事をご参照ください)。
この「ぬって焼いたらメロンパン」を…
スティックパンにたっぷりと塗って、トースターやグリル(中火)で1~2分ほどトーストすれば…
(加熱時間はご使用になる調理家電の加熱具合により、ご調整ください。)
外は「ザクザク」食感、中は「ふっくら」食感、そしてメロンパンの風味とチョコレートがマッチして、甘いもの好きにはたまらない一品に。
もちろん、それ単体で食べて十分に美味しいスティックパンですが、ひと工夫で新たなアレンジとして楽しめます。
「ちょっと味変を楽しんでみたいな」という方は、ぜひ今回のアレンジもお試しいただければ幸いです。
今後、他にも「クリームパン」や「あんパン」などとの相性も確認していきたいと思います。美味しい組合せを発見した際は、改めてお知らせします。
これも知っておきたい
ちなみに、スティックパンを一度に食べきれない方は、こちらの情報も事前にチェックしていただけると、きっとお役に立つはずです。
「もっと早く知りたかった」パンの袋の開け方「間違っていたかも」食べきれない時の裏技が意外と便利
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。