早く教えてよ!「豆腐」があるなら一度は作って「豆腐と思えない満足感」「リピ決定」【意外な調理法とは】
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「豆腐が家にある」
「なるべく節約したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐を満足感たっぷりに美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 木綿豆腐…1丁(350~400g)
- 醤油、みりん…各大さじ2
- 片栗粉…適量
作り方
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木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
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粗熱が取れたら、9等分に切り…
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片栗粉をまぶし…
(片栗粉の上で転がすようにすると、作業しやすいです。)
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油(分量外)を引いたフライパンで、豆腐の全面に軽く焼き色が付くまで中火で焼きます。
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焼き色が付いたら、弱火にして醤油、みりんを加え…
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調味料を絡めるように焼き付け、水分が飛べば…
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甘辛い香りが食欲をそそる「豆腐サイコロステーキ」の完成です。
豆腐であることを忘れそうになる「もっちり」とした食感がクセになる一品で…
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お好みでマヨネーズや青ネギをかけるなど、アレンジも楽しいメニューです。
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「今日は節約メニューにしよう」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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「豚こま」があるなら一度は作って「混ぜてチンするだけ」「毎日食べたい」
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鶏むね肉があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」
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