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そのまま保存するの待って!残った「食パン」を美味しく保存するコツに「知らなかった」「気を付けます」

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「食パンを食べることがある」
「一度に食べきれないことが多い」

そんな時に、ぜひ知っていただきたい「食パンのより良い保存方法」をご紹介します。

パサパサになりにくい保存方法

食パンが数枚のこってしまった際、常温だと傷みが早くなるため…

冷蔵庫に保存することがあるかもしれませんが、これだと水分が抜けて「パサパサ」とした食感になってしまうことがあります。

そこで試していただきたいのが…

そう、「ラップ」を使った方法です。

使い方は、とてもシンプルで…

食パンを一枚ずつ

個別にラップで包みます。

同様にして…

残った食パンすべてを包み終えたら…

ジッパー付きの袋に入れ…

なるべく空気を抜いたうえで…

冷凍庫に入れればOKです。

この保存方法なら、体感で2週間ほどは鮮度をキープできる印象です。

食べる際は、凍ったままの状態でトースター(または魚焼きグリル)で焼き色がつくまで焼けば、時短で解凍できます。

ひと手間が掛かりますが、その分、日が経っても美味しく召し上がっていただけそうです。

「食パンを一度に食べきれない」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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