そのまま保存するの待って!残った「食パン」を美味しく保存するコツに「知らなかった」「気を付けます」
「食パンを食べることがある」
「一度に食べきれないことが多い」
そんな時に、ぜひ知っていただきたい「食パンのより良い保存方法」をご紹介します。
パサパサになりにくい保存方法
食パンが数枚のこってしまった際、常温だと傷みが早くなるため…
冷蔵庫に保存することがあるかもしれませんが、これだと水分が抜けて「パサパサ」とした食感になってしまうことがあります。
そこで試していただきたいのが…
そう、「ラップ」を使った方法です。
使い方は、とてもシンプルで…
食パンを一枚ずつ…
個別にラップで包みます。
同様にして…
残った食パンすべてを包み終えたら…
ジッパー付きの袋に入れ…
なるべく空気を抜いたうえで…
冷凍庫に入れればOKです。
この保存方法なら、体感で2週間ほどは鮮度をキープできる印象です。
食べる際は、凍ったままの状態でトースター(または魚焼きグリル)で焼き色がつくまで焼けば、時短で解凍できます。
ひと手間が掛かりますが、その分、日が経っても美味しく召し上がっていただけそうです。
「食パンを一度に食べきれない」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ゆでるの待って!ジャガイモを時短で調理する方法に「今までの時間を返して」
そのまま茹でないで!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。