Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「鶏むね肉」があるなら一度は試して「簡単すぎる」「節約になる」【意外な調理法】

「鶏むね肉が家にある
簡単に一品つくりたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏むね肉簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉…1枚(約300g)
  • お酒醤油お酢ごま油…各大さじ1
  • 砂糖鶏がらスープの素にんにく…各小さじ1
  • …2つまみ

作り方

鶏むね肉ぜんたいをフォークで刺し…

繊維を断つことで、柔らかい食感に。)

耐熱容器に移し、をまぶして、ラップをかけて電子レンジ600W4分、裏返して追加4分加熱します。

粗熱がとれたら薄くスライスして…

醤油ごま油砂糖鶏ガラスープの素おろしにんにく(お好みで白ゴマも)を混ぜて作ったタレをかければ…

中華系のタレが食欲をそそる、時短でつくる「よだれ鶏(風)」の完成です。

お好みで青ネギを散らせば見た目にも鮮やかになります。

手頃な価格で買える鶏むね肉を使用することで、節約を叶えるお手軽レシピ。

「ちょうど今、鶏むね肉が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

「豚ミンチ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」【意外◎】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事