【切ってチンして和えるだけ】塩こんぶの風味がハンパない『にんじんのサラダ』
チンしてちぎって和えるだけ!にんじんのサラダのレシピをご紹介します。
塩こんぶでチャチャっと味付けできてあまった野菜で大満足な副菜。
切ってチンして和えるだけでとっても簡単なのでぜひ。
にんじんのサラダ
食材/2人分
にんじん ・・・1/6本(40g)
レタス ・・・・2枚(70g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2つまみ
作り方【調理時間:10分】
①にんじんを細切りにして600W 2分。
②レタスを同様に細切りに。
③大きめのボウルに移す。
④塩こんぶを絡めて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
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