【おてがる食材で20分】食べたい時にパパッと作れる『おうちでスンドゥブ』
おうち調味料で本格的◎おうちでスンドゥブのレシピをご紹介します。
ピリ辛とコクと深みのある味わいで豆腐と野菜が無限に食べられる。
おてがる食材でパパッと20分で作れるのでぜひ。
おうちでスンドゥブ
食材/2人分
キムチ ・・・(100g)
絹豆腐 ・・・1.5丁(480g)
豚ばら ・・・(180g)
たまご ・・・2こ
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
みそ ・・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
コチュジャン ・・・大さじ1
豆板醤 ・・・・・・小さじ1
一味 ・・・・・・・小さじ2
にんにく ・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
水 ・・・・・・・・400ml
作り方【調理時間:20分】
①調味料を混ぜて鍋の素を作る。
②水・鍋の素を入れて加熱する。
③キムチ・絹豆腐・豚ばらを投入。
④フタして弱火 5分火をとおす。
⑤たまごを落として1分加熱して完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。