早く教えてよ!豚コマがあるなら一度は試して「まさかの簡単さ」「時短で美味しい」【意外な作り方】節約◎
「豚コマが家にある」
「手頃な価格で買うことができた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚コマを使った時短&簡単レシピ」をご紹介します。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…150g
- 玉ねぎ…1/2こ
- しめじ…1/2株
- 水…150ml
- 市販のルー…1/4箱
*市販のルーは次の材料で代用OKです。
- ソース・ケチャップ(各大さじ3.5)、薄力粉(大さじ1)、有塩バター(20g)
作り方
食材を食べやすい大きさに切り、すべての材料を耐熱容器に入れ…
(豚コマはほぐして、一番下(底)に。)
ラップをかけて、電子レンジ600Wで6分加熱し…
全体を混ぜ合わせます。
(豚コマが固まりにならないように、ほぐすことを意識します。)
再度ラップをかけて(少し隙間を空ける)、600Wで3分加熱すれば完成です。
(玉ねぎやしめじがまだ固いようなら、追加30秒ずつ加熱します。)
慣れれば10数分で手軽に作れる時短レシピです。
市販のカレールーを使えば、煮込まずにカレーを作ることも可能ですので、「ちょうど今、豚コマが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。