【もうめんどくさくない】調味料いらずで誰でも簡単『和風コロッケ』
ほっこり懐かしい味わい!和風コロッケのレシピをご紹介します。
作り置きの筑前煮をリメイクして味付けも超簡単。
工程が多くて大変なコロッケがいつもよりラクに作れるのでぜひ。
和風コロッケ
食材/2人分
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ3
パン粉 ・・・100ml
作り方【調理時間:20分】
①じゃがいもをキッチンペーパーで包む。
②水で濡らして600Wで8分チンする。
③筑前煮をハサミで細かく切る。
④じゃがいもをマッシャーで潰す。
⑤筑前煮を混ぜ込む。
⑥6等分し俵型に整える。
⑦薄力粉・たまご・パン粉をつける。
⑧油できつね色に揚げて完成。
3品献立メニュー例
和風コロッケ
きんぴらごぼう
キャベツの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。