早く知りたかった!ミカンに飽きたら一度は試して「画期的だ」「すぐにやる」【意外な食べ方】
「ミカンをそのまま食べるのに飽きた」
「だけど家にまだ残っている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ミカンを美味しく食べるアレンジ」をご紹介します。
簡単すぎるアレンジ
みかんを複数個、用意し…
皮をむいて、ひと粒ずつばらしながら、密閉容器に入れていきます。(しっかりと密閉できるものがオススメです。)
満杯になるまで入れたら…
無糖の強炭酸水を…
容器に注ぎ入れます。
満杯まで注いだらフタをして、冷蔵庫で半日ほど漬ければ…
(満杯まで入れることで「炭酸抜け」を防ぎやすくなります。)
噛むたびに「ジュワジュワッ」とした食感が楽しめる「炭酸ミカン」の完成です。
見た目の変化はほとんどありませんが、ミカンの甘さはそのままに、炭酸感が加わることで「新食感だ」と感じられる一品に。
さらにアレンジとして、サイダーなど甘みのある炭酸飲料を使う方法もありますし…
ミカン以外に、マスカットやキウイ、パイナップル、文旦、甘夏、イチゴなど、他のフルーツでも同様にアレンジを楽しむことが可能です。
「ちょうど今、家にミカンがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」「本当にできた」
罪悪感を抑えてチョコを楽しむ裏ワザに「簡単すぎる」【意外な食材】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。