生物多様性とアグロエコロジー、緑の革命の影響、作物と昆虫の多様性
気候変動、飢餓の増加、生物多様性の破壊、土壌肥沃度の低下など、工業的食料システムがもたらす破壊的な影響に直面し、私たちは農業と食料供給の方法を緊急に変革する必要がある。アグロエコロジーは、多様性と公平性に基づいているため、生物多様性をサポートし、気候変動への耐性を高めると同時に、人々の暮らしを支えることができる。
この記事は有料です。
農業ジャーナリストが耕す「持続可能な食と農」の未来のバックナンバーをお申し込みください。
農業ジャーナリストが耕す「持続可能な食と農」の未来のバックナンバー 2023年1月
税込550円(記事3本)
2023年1月号の有料記事一覧
※すでに購入済みの方はログインしてください。