「キウイ」←「皮むきを時短化」するコツ【簡単で圧倒的に早い】家にあるもので、スグに試せる
「キウイを食べることがある」
「皮剥きを面倒くさく感じる時がある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「キウイの皮剥きを時短化する方法」をご紹介します。
まさかのコツ
ビタミンCや食物繊維が手軽に摂れて、子どもから大人まで親しまれている「キウイ」ですが…
皮を剥くのが面倒に感じられる時があるかもしれません。
そんな時に試していただきたい方法をご紹介します。
まずは…
キウイを縦半分に…
切ります。
そして、ここで活用するのが…
そう、「コップ」です。
コップを用意する際に、ひとつポイントがあり、それは…
キウイのカーブと飲み口のカーブが、なるべく似た角度になっているものを選ぶ、ということです。
コップを用意できたら…
キウイの端にコップの飲み口を当てて…
皮と果実の境目をめがけて、コップを滑り込ませていきます。
焦らずゆっくりと、皮から果実を剥がすイメージでコップを動かし…
反対側の端まで移動させれば…
ピーラーや包丁ではなく、なんとコップで皮剥きを完了させることができます。
慣れれば、可食部をギリギリまですくい取ることができるため…
キウイを無駄なく楽しむことにも繋がります。
朝のバタバタした時間帯など、なるべく時短で炊事等を済ませたい時には、ぜひ今回の皮剥きのコツを、ご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「キウイ」まさかの食べ方【簡単で美味しい&クセになる】意外な口当たり
バナナのヘタの「白い粉」って何?もしかしてカビ?【企業の回答が参考に】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。