「キウイ」まさかの食べ方【簡単で美味しい&クセになる】意外な口当たり
「キウイが家にある」
「手頃な価格で買うことができた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「キウイの一風変わった食べ方」をご紹介します。
クセになるアレンジ
甘酸っぱくて美味しいキウイですが、「そのまま食べることに飽きてしまった」という方も、いらっしゃるかもしれません。
そんな方に、試していただきたいのが…
「強炭酸水」を活用した食べ方です。
合わせ方は、とてもシンプルで…
キウイ(2~3個)を食べやすい大きさにカットして…
密閉できる容器に移し…
強炭酸水を注ぎ入れます。
泡が立つかもしれませんが、落ち着いたタイミングで…
すべてのキウイが浸かるように、不足分を注ぎ入れ…
密閉して冷蔵庫で、ひと晩ほど漬け置けば…
「ジュワッ」とした食感が新しい「炭酸キウイ」の完成です。
口の中に炭酸感が広がり、清涼感のある一品に仕上がります。
ヨーグルトやアイスクリームに添えても、美味しく召し上がっていただけます。
「キウイを手頃な価格で買えた」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「チョコモナカジャンボ」まさかの食べ方に「画期的だ」「すぐに試したい」
「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」【意外な食べ方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。