早く知りたかった!「鶏むね肉」があるなら一度は試して「パサつかない」「簡単で美味しい」【節約&時短】
「なるべく食費を節約したい」
「だけど鶏むね肉はパサつくから苦手」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏胸肉を美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚(約300g)
- 酒、醤油、みりん…各大さじ1
- 片栗粉、白ゴマ…各大さじ1
- 砂糖…大さじ1/2
作り方
鶏むね肉を幅1cmの薄切りにし…
さらに、それぞれの切り身を、太さ1cmの細切りにします。
ボウルに移し、酒と片栗粉を加え、よく揉み込みます。
(このひと手間で、肉がコーティングされパサつきにくくなります。)
フライパンに油(分量外、小さじ1)を引き、中火で炒め…
焼き色がついたら裏返し…
その他すべての材料を加え、中火で水気が飛ぶまで炒めれば…
甘辛い香りが食欲をそそる「甘辛スティックチキン」の完成です。
青ネギをかければ、見た目にも鮮やかに。
晩ごはんにはもちろん、お弁当の具材としても便利に使える一品ですので…
「鶏むね肉が安く買えた」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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