「早く知りたかった」チーズを包丁つかわずに切る裏技「簡単で切りやすい」「楽すぎる」【意外なコツ】
「チーズをよく食べる」
「小さくカットすることもある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「チーズの切り方のコツ」をご紹介します。
切り方のコツ
チーズは包丁でカットすると、断面が包丁にくっついて、とても切りにくいと感じる方もいらっしゃるはずです。
そこで…
「つまようじ」の出番です。
チーズの上に爪楊枝を乗せ…
押し切るように、垂直に力を加えれば…
チーズがくっつくことなく、スムーズにカットすることができます。
さらに…
少し手間ですが、一回ごとに爪楊枝を水に濡らせば、さらに切りやすくなります。
この方法なら…
ダイス状に細かくカットすることも、簡単にできます。
今後、おつまみやおかずを作る時に、チーズをカットする場合は、ぜひ爪楊枝の活用をご検討いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」「外出先でも簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。