早く教えてよ!「冷凍うどん」があるなら一度は作って「味付けがラク」「リピする」【意外な組合せとは】
「冷凍うどんが家にある」
「とにかく手軽に作れるレシピがほしい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんの手軽で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1人分)
- 冷凍うどん…1玉
- 豚こま切れ肉…100g
- はくさい…1つかみ
- すき焼きのタレ…40ml
- たまご…1個
- 青ネギ…お好みで
作り方
冷凍うどんを電子レンジ等で加熱し、解凍しておきます。
耐熱容器に、うどん、豚こま切れ肉、ざく切りにした白菜を入れ…
すき焼きのタレを回しかけます。
全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分半、加熱します。
(火の通りが甘い場合は30秒ずつ追加します。)
加熱後、改めて全体を混ぜ合わせ…
お皿に盛り付けて、卵を割り落としたら…
甘辛い味がクセになる「すき焼き風うどん」の完成です。
レンジだけで簡単に作れるうえに…
卵黄を割って、からめて食べると…
至高の一品になります。
なお、2人分で調理する場合の加熱時間は8分が目安です。
「すき焼きのタレが余っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「今までの苦労は何?」温玉を簡単に作る方法に「早く知りたかった」
「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。