Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「冷凍うどん」があるなら一度は作って「味付けがラク」「リピする」【意外な組合せとは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「冷凍うどんが家にある
「とにかく手軽に作れるレシピがほしい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんの手軽で美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • 豚こま切れ肉…100g
  • はくさい…1つかみ
  • すき焼きのタレ…40ml
  • たまご…1個
  • 青ネギ…お好みで

作り方

冷凍うどんを電子レンジ等で加熱し、解凍しておきます。

耐熱容器に、うどん豚こま切れ肉、ざく切りにした白菜を入れ…

すき焼きのタレを回しかけます。

全体を混ぜ合わせラップをかけて電子レンジ600W4分半、加熱します。

火の通りが甘い場合は30秒ずつ追加します。)

加熱後、改めて全体を混ぜ合わせ

お皿に盛り付けて、を割り落としたら…

甘辛い味がクセになる「すき焼き風うどん」の完成です。

レンジだけで簡単に作れるうえに…

卵黄を割って、からめて食べると…

至高の一品になります。

なお、2人分で調理する場合の加熱時間は8分が目安です。

すき焼きのタレが余っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「今までの苦労は何?」温玉を簡単に作る方法に「早く知りたかった」

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事