「にんじん」があるなら試してほしい!「煮ない・焼かない」簡単で美味しい食べ方とは
「にんじんが手頃な価格で買えた」
「人参はいつも煮たり、焼いたりして食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「にんじんの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- にんじん…1本(約100g)
- バター…5g
- 砂糖…小さじ1
- 塩…ひとつまみ
*バターは「有塩、無塩」どちらでも美味しく作っていただけます。
作り方
にんじんを1cm幅の輪切りにして、耐熱容器に移し…
バター、砂糖、塩を加えて…
ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半、加熱します。
一度取り出して、底から返すように混ぜ合わせ、再度ラップをかけて600Wで2分加熱すれば…
優しいバターの香りが食欲をそそる「簡単にんじんグラッセ」の完成です。
ひとつまみの塩が加わることで、シュガーバターとにんじんの甘みをグッと引き立ててくれる印象です。
通常ならば、コトコト煮込んで作るにんじんグラッセを…
レンジ調理で時短化できる今回の調理法。
「時短でグラッセができるのは面白そう」「一度やってみたい」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
切り干し大根「常温水」で戻さない!意外と知らない戻し方【時短で美味しい】簡単な調理法
「ツナ缶」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】作り置きにも便利
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。