早く教えてよ!ジャガイモがあるなら一度は作って「コスパが良い」「手軽で助かる」【節約&時短レシピ】
「ジャガイモが家にある」
「手軽に作れて美味しいレシピが知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「じゃがいもを美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- じゃがいも…2個
- 鶏もも肉…1枚(約300g)
- にんにく…チューブ3cm
- コンソメ…大さじ1
作り方
ジャガイモの皮をむき、乱切りにし…
耐熱容器に移して、ラップをかけ電子レンジ600Wで5分加熱します。
加熱中に…
鶏もも肉を唐揚げサイズにカットし…
にんにくと少量の油(分量外)を温めたフライパンで皮目から焼きます(中火)。
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2分ほど蒸し焼きにし…
レンチンしたジャガイモとコンソメを加え…
水気がとぶまで、しっかりと炒めれば…
時短で作れる「ジャーマンポテト風チキン」の完成です。
鶏肉とジャガイモでコスパも低くなく、にんにくの香りが食欲をそそり、ご飯がススム一品に仕上がります。
「ジャガイモが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「すぐに試します」【意外なモノ】
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」【意外な組合せ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。