Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」さけるチーズを簡単にさく裏ワザ「便利すぎる」「画期的だ」【意外なコツとは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「さけるチーズを食べることがある」
「だけど、割くのが面倒くさい

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「さけるタイプのチーズを簡単に割くコツ」をご紹介します。

時短になる割き方

といっても、非常にシンプルで…

さけるタイプのチーズのパッケージを…

一度、開封し…

再びパッケージの上にフィルムごと乗せます。

そして…

手の平をチーズの上に置いて、垂直に力を加えて圧迫していくと…

チーズが平たい状態になります。

パッケージからチーズを持ち上げてみると…

チーズが繊維状にほぐれているため、とても簡単に割いて食べることができます。

道具も不要で、今すぐ試せる方法ですので、「さけるタイプのチーズを食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

菓子パンの便利すぎる開け方「今まで間違ってたかも」【簡単で意外なコツ】

ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事