「早く知りたかった」さけるチーズを簡単にさく裏ワザ「便利すぎる」「画期的だ」【意外なコツとは】
「さけるチーズを食べることがある」
「だけど、割くのが面倒くさい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「さけるタイプのチーズを簡単に割くコツ」をご紹介します。
時短になる割き方
といっても、非常にシンプルで…
さけるタイプのチーズのパッケージを…
一度、開封し…
再びパッケージの上にフィルムごと乗せます。
そして…
手の平をチーズの上に置いて、垂直に力を加えて圧迫していくと…
チーズが平たい状態になります。
パッケージからチーズを持ち上げてみると…
チーズが繊維状にほぐれているため、とても簡単に割いて食べることができます。
道具も不要で、今すぐ試せる方法ですので、「さけるタイプのチーズを食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
菓子パンの便利すぎる開け方「今まで間違ってたかも」【簡単で意外なコツ】
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。