Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」菓子パンの便利すぎる開け方「今まで間違ってたかも」簡単で意外なコツとは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「菓子パンを一度に食べきれない」
途中で封をして、しまっておきたい」

そんな時に重宝する「菓子パンの袋の開け方」を今回ご紹介します。

「たったそれだけでよかったのか」と思える情報。必見です。

パンの袋の開け方

スティックパンなど複数本入りの菓子パンを開封する時によくあるのが…

袋の上部両手で引っ張って開ける、という方法だと思いますが、これだと一度に食べきれずパンをしまっておく際、封がしにくくなります。

そこで、ご紹介したいのが…

袋の側面縦向きに切り開く、という方法です。

縦向きに開くことで…

パンは問題なく横から取り出せますし、食べきれない時は…

袋の端をくるくると巻き込んで…

テープや輪ゴム、付属のシールなどで留めれば、パンをしっかりと袋の中に収めておくことができます。

この方法なら、食べきれない時に「袋に封がしにくい」というプチストレスから解放されます。

複数回に分けて食べることが多い方は、一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

いざという時に役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

しょう油のフタを簡単に外す裏技「力が弱くてもできる」便利な方法

菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」「外出先でも簡単」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事