【混ぜて焼くだけ】味付きでおつまみにもぴったり『ねぎ入り卵焼き』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/title-1716111402892.jpeg?exp=10800)
しっかり混ぜて焼くだけ◎ねぎ入り卵焼きのレシピをご紹介します。
味付きでそのまま食べられるのでおつまみにもぴったり。
シャキふわ食感がクセになる仕上がりなのでぜひ。
ねぎ入り卵焼き
食材/2人分
たまご ・・・4こ
ねぎ ・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
マヨネーズ ・・・大さじ1
一味 ・・・・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①たまご・調味料・ねぎを混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/image-1716111491235.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②油を薄くひいて少しずつ焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/image-1716111499268.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③5回に分けてカタチを整える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/image-1716111506911.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④温かいうちに切り分けて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/image-1716111514307.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772496/image-1716111529008.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。