【レンジでほったらかし】パクパクいくらでも食べられる『さつまいも甘露煮』
パクッとひとくちで止まらない!さつまいも甘露煮のレシピをご紹介。
さつまいもだけでサクッと作れておやつにもなる万能レシピ。
レンジでほったらかしなのにしっかり味が染みるのでぜひ。
さつまいも甘露煮
食材/2人分
さつまいも ・・・1/2本(160g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・大さじ5
みりん ・・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①さつまいもを輪切りにして5分水にさらす。
②水気を切り調味料を加えて絡める。
③ラップをふわっとかけ600W 4分加熱。
④一度取り出し全体を混ぜる。
⑤再度600W 4分加熱し完成。
3品献立メニュー例
きのこうどん
大根の酢のもの
さつまいも甘露煮
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。