Yahoo!ニュース

【火を使わない】レンジでチンだけで本来の甘みを引き出す『にんじんしりしり』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジだけで甘みが引き立つ!にんじんしりしりのレシピをご紹介。

火も使わず味付けはめんつゆだけでパパッと15分。

片手間で作れるので忙しい日やお弁当にもぜひ。

にんじんしりしり

食材/2人分

にんじん ・・・2/3本(60g)

たまご ・・・・1こ

調味料/2人分

めんつゆ(4倍) ・・・小さじ1

作り方【調理時間:15分】

①にんじんを細切りにする。

②たまごにめんつゆを加えよく混ぜる。

③にんじんを加え卵を絡める。

④ラップをかけ600W 1分30秒加熱。

⑤一度取り出し混ぜる。

⑥さらに600W 1分加熱し完成。

3品献立メニュー例

鶏むねポン酢炒め

にんじんしりしり

野菜たっぷり豚汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事