【火を使わない】レンジでチンだけで本来の甘みを引き出す『にんじんしりしり』
レンジだけで甘みが引き立つ!にんじんしりしりのレシピをご紹介。
火も使わず味付けはめんつゆだけでパパッと15分。
片手間で作れるので忙しい日やお弁当にもぜひ。
にんじんしりしり
食材/2人分
にんじん ・・・2/3本(60g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを細切りにする。
②たまごにめんつゆを加えよく混ぜる。
③にんじんを加え卵を絡める。
④ラップをかけ600W 1分30秒加熱。
⑤一度取り出し混ぜる。
⑥さらに600W 1分加熱し完成。
3品献立メニュー例
鶏むねポン酢炒め
にんじんしりしり
野菜たっぷり豚汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。