【10分でパパッと】切って和えるだけであっという間に完成『ハムきゅうり』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/title-1716111605071.jpeg?exp=10800)
10分でパパッと完成!ハムきゅうりのレシピをご紹介します。
食材2つでとっても簡単に作れてぱくぱく止まらなくなる仕上がり。
おてがるなのに大満足な副菜なのでぜひ。
ハムきゅうり
食材/2人分
きゅうり ・・・1本(200g)
ハム ・・・・・4枚(40g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酢 ・・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2
豆板醤 ・・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①きゅうりを切って塩をもんで5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111743651.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ハムをかさねて細切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111754706.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③きゅうりから出てきた水分を搾る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111763244.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ハムをバラしながら合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111772970.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤調味料を入れて絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111783389.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111793648.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772505/image-1716111808984.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。