【今が旬】焼いて絡めるだけ!ご飯がバクバクすすむ『鶏むねポン酢炒め』
ごはんがバクバクすすむ!鶏むねポン酢炒めのレシピをご紹介。
かんたんな味付けで家族みんなに喜ばれるがっつりおかず。
秋にぴったりな旬のレシピなのでなすがあったらぜひ。
鶏むねポン酢炒め
食材/2人分
なす ・・・・2本(160g)
長ねぎ ・・・1/3本(40g)
鶏むね ・・・1枚(340g)
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・・大さじ2
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
ポン酢 ・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①なすを大きめに乱切りする。
②長ねぎをみじん切りにする。
③鶏むねを薄切りにして片栗粉をまぶす。
④油多めで鶏むね皮から揚げ焼きに。
⑤ひっくり返して火をとおす。
⑥なすを加えて絡めながら炒める。
⑦長ねぎ・調味料を加える。
⑧水分を飛ばすように炒めて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねポン酢炒め
にんじんしりしり
野菜たっぷり豚汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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