【レンジで2分】切ってチンして揚げるだけ『かぼちゃの素揚げ』
レンジで2分!かぼちゃの素揚げのレシピをご紹介します。
切ってチンして揚げるだけで、外はカリッと中はしっとり仕上がる。
かぼちゃ1つだけあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
かぼちゃの素揚げ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/8こ(170g)
調味料/2人分
水 ・・・大さじ1
作り方【調理時間:10分】
①かぼちゃを薄くスライス。
②水を加えて600W 2分チン。
③フライパンで少なめの油で揚げる。
④焼き目がついたら油をきって完成。
3品献立メニュー例
和風ガパオライス
かぼちゃの素揚げ
なすの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。