Yahoo!ニュース

【レンジで2分】切ってチンして揚げるだけ『かぼちゃの素揚げ』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで2分!かぼちゃの素揚げのレシピをご紹介します。
切ってチンして揚げるだけで、外はカリッと中はしっとり仕上がる。
かぼちゃ1つだけあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。

かぼちゃの素揚げ

食材/2人分

かぼちゃ ・・・1/8こ(170g)

調味料/2人分

水 ・・・大さじ1

作り方【調理時間:10分】

①かぼちゃを薄くスライス。

②水を加えて600W 2分チン。

③フライパンで少なめの油で揚げる。

④焼き目がついたら油をきって完成。

3品献立メニュー例

和風ガパオライス
かぼちゃの素揚げ
なすの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事