【レンジで2分】切ってチンして揚げるだけ『かぼちゃの素揚げ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/title-1718620303839.jpeg?exp=10800)
レンジで2分!かぼちゃの素揚げのレシピをご紹介します。
切ってチンして揚げるだけで、外はカリッと中はしっとり仕上がる。
かぼちゃ1つだけあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
かぼちゃの素揚げ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/8こ(170g)
調味料/2人分
水 ・・・大さじ1
作り方【調理時間:10分】
①かぼちゃを薄くスライス。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/image-1718620396484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②水を加えて600W 2分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/image-1718620406879.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フライパンで少なめの油で揚げる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/image-1718620454415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④焼き目がついたら油をきって完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/image-1718620462955.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
和風ガパオライス
かぼちゃの素揚げ
なすの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806591/image-1718620489003.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。