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いちごフェア最前線2 - いちご7種を食べ比べできる本格イタリアンコース

東龍グルメジャーナリスト
リストランテ マンジャーレのいちご食べ比べ

リストランテで本格的なイチゴフェア

台場にあるリストランテ マンジャーレでは、期間限定で「いちごフェア」が行われています。料理長の渡辺卓磨氏はピッツェリアやフランス料理店でも修行したことがある実力派の若手シェフです。

パティスリーやラウンジ、デザートブッフェなど、スイーツを扱うお店で、いちごフェアを行うことは珍しくありません。

ですが、リストランテで本格的ないちごフェアを行うのは珍しいと言えるでしょう。

ランチ、ディナーコースともに、料金を追加すると、最後のドルチェが「いちごフェア」のスイーツにグレードアップします。

ファーストディッシュ

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どのコースを選んでも、最初に供されるのは、このフェア限定のいちごの冷製パスタです。

くり抜いたイチゴの器に冷製カッペリーニが載せられています。もちろん、器になっているいちごもおいしく食べられます。

7種類のいちご食べ比べ

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好きなだけいちごを選べます。

話題の白いちごや人気のあまおうも選べるのは嬉しいです。

ネームプレートに説明も記載されているので、参考にしましょう。

  • 白いちご

完熟しても色が真っ白な新種のイチゴ。見た目に反して果汁たっぷりで甘く、クセになる味。

  • アイベリー

普通のイチゴより2~3倍も大きく、独特の香りと強い甘味、程よい酸味が特徴。

  • あまおう

艶のある大粒ないちご。酸味は程よく、甘く、濃い味を楽しめる品種。

  • さちのか

食感は少し硬めで、香りが良い。ビタミンCも豊富!とよのか×アイベリーを交配して誕生。

  • べにほっぺ

甘みと酸味のバランスが良く、コクがあり人気も高い。章姫×さちのかを交配して誕生。

  • ゆめのか

大粒で酸味は少なく、果肉はジューシーで香りも高い。バランスのとれた品種。

  • とちおとめ

大粒で酸味は少なく、果肉はジューシーで香りも高い。栃木県生まれのバランスがとれた品種。

デザートワゴン

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豪華なデザートワゴンです。真っ赤な彩りが食欲をそそります。

好きなデザートを3種類も選べます。

  • イチゴのシフォンケーキ
  • イチゴのタルト
  • イチゴのムース
  • イチゴのモンブラン
  • イチゴのパンナコッタ
  • イチゴのシュークリーム

いちごのシフォンケーキ

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弾力があって心地よいです。

生地はほんのりと甘く、いちごの香りが広がります。

いちごのタルト

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アーモンドクリームの生地です。しっかりとした焼き加減。

いちごの瑞々しさとよいコントラストになっています。

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いちごフェア最前線3

いちごフェア最前線4

■情報

「リストランテ マンジャーレ」

2014/01/15~02/28「いちごフェア」

ランチ・ディナーコース料金+1155円

詳しくは公式サイトをご確認ください。

■参考

レストラン図鑑

食べログ

グルメジャーナリスト

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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