いちごフェア最前線3 - 12000個のいちごを使ったスロベリーデザートブッフェ
1日12000個ものいちごが使われる
ヒルトン東京1階の「マーブルラウンジ」で、「ストロベリー・ピクニック」と謳われたデザートブッフェが行われています。一日平均、平日は300パック(約4500個)、土日祝日は800パック(約12000個)ものいちごが使われている大人気のブッフェです。
毎年恒例ですが、2014年になってさらに素晴らしくなっています。ヒルトン東京初の女性シェフパティシエに就任した坂倉加奈子氏が手掛けるようになって、よりポップにキュートになったのです。
今だけのストロベリーチョコレートファウンテン
マーブルラウンジが流行させたチョコレートファウンテンも、今の期間だけ「スイートチョコレート」と「ストロベリーチョコレート」になっています。
ストロベリースイーツの数々
定番のストロベリーショートケーキから、フレジエ、ストロベリーミルフィーユ、ストロベリーエクレア、ストロベリーとレモンのロールケーキなど、30種類ものスイーツを好きなだけ食べられます。
ストロベリータルト
ストロベリータルトはピスタチオがたっぷりと塗されています。赤と緑のコントラストがまぶしくて、おいしそうです。
フレッシュストロベリー
フレッシュないちごも用意されています。いちごを好きなだけ食べられるのは、とても幸せなことです。
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■情報
「マーブルラウンジ」
2014/01/15~05/18「ストロベリー・ピクニック」
14:30~18:00
4200円
詳細は公式サイトでご確認ください。
■参考