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いちごフェア最前線3 - 12000個のいちごを使ったスロベリーデザートブッフェ

東龍グルメジャーナリスト
マーブルラウンジ「ストロベリーデザートブッフェ」

1日12000個ものいちごが使われる

ヒルトン東京1階の「マーブルラウンジ」で、「ストロベリー・ピクニック」と謳われたデザートブッフェが行われています。一日平均、平日は300パック(約4500個)、土日祝日は800パック(約12000個)ものいちごが使われている大人気のブッフェです。

毎年恒例ですが、2014年になってさらに素晴らしくなっています。ヒルトン東京初の女性シェフパティシエに就任した坂倉加奈子氏が手掛けるようになって、よりポップにキュートになったのです。

今だけのストロベリーチョコレートファウンテン

ストロベリーチョコレートファウンテン
ストロベリーチョコレートファウンテン

マーブルラウンジが流行させたチョコレートファウンテンも、今の期間だけ「スイートチョコレート」と「ストロベリーチョコレート」になっています。

ストロベリースイーツの数々

ストロベリースイーツの数々
ストロベリースイーツの数々

定番のストロベリーショートケーキから、フレジエ、ストロベリーミルフィーユ、ストロベリーエクレア、ストロベリーとレモンのロールケーキなど、30種類ものスイーツを好きなだけ食べられます。

ストロベリータルト

ストロベリータルト
ストロベリータルト

ストロベリータルトはピスタチオがたっぷりと塗されています。赤と緑のコントラストがまぶしくて、おいしそうです。

フレッシュストロベリー

フレッシュストロベリー
フレッシュストロベリー

フレッシュないちごも用意されています。いちごを好きなだけ食べられるのは、とても幸せなことです。

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■情報

「マーブルラウンジ」

2014/01/15~05/18「ストロベリー・ピクニック」

14:30~18:00

4200円

詳細は公式サイトでご確認ください。

■参考

All About「今が旬!いちご・ストロベリーブッフェ(バイキング)超厳選8店」

すみれ草201

グルメジャーナリスト

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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