「早く教えてよ」今川焼をもっと美味しく食べる方法に「罪悪感がすごい」「1日1個まで」【意外な組合せ】
「今川焼を普通に食べるのに飽きた」
「一日頑張った自分にご褒美をあげたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「今川焼をさらに美味しく食べる方法」をご紹介します。
今川焼をもっと美味しく
まず、冷凍の今川焼をパッケージに記載のとおり温めます。
(冷凍でない場合は、電子レンジで軽く温め直してください。)
バター(5g)をフライパンで温め…
(バターは有塩がオススメですが、無塩でもOKです。)
今川焼をバターの上に乗せ、中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し…
裏面にも焼き色がつくまで中火で焼けば…
ザクッとした食感と、バターの香りがたまらない一品に。
これでも十分に美味しいのですが…
今川焼を半分にカットし…
その上に…
バター(5g)を乗せれば、「じゅわ~」と溶けるバターのコクと、あんこの甘さが合わさって、至高の一品に。
カロリーが高くなるため、「1日に1個まで」などと上限を決めて楽しむのがよいかもしれません。
「普通に食べることに飽きてきた」「自分にご褒美をあげたい」そんな時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」「本当にできた」
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試します」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。