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「たまご」←お箸で溶かない方法が便利【一度知ったら戻れないかも】時短になるコツとは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「家で卵料理をすることがある」
「卵を溶くときは、箸を使用している」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「を使わず時短卵を溶く方法」をご紹介します。

まさかのコツとは

を溶く際に「」を使う方は多いかもしれませんが、その場合「卵白がなかなか混ざり切らない」「腕がだるくなる」と感じたことがあるかもしれません。

そんな悩みを解消してくれるのが…

そう、「フォーク」です。

なぜフォーク?」と疑問を持たれるかもしれませんが、箸とフォークの決定的な違いは「とがった先端の数」です。

箸が2本であるのに対して、フォークは3〜4本の先端を有するため…

これらの先端で一気に卵白を切るように混ぜることができ、結果として時短で溶くことができる、というわけです。

また、「フォークの先端を容器の底にくっつける」ということを意識すると、さらに時短につながります。

複数個の卵を…

同時に溶く場合などは、さらに時短化の効果を感じやすいかもしれません。

卵は日本人にとって身近な食材で、日常的によく食べるという方も多いかもしれません。そんな卵の調理を時短化できれば、トータルでみるとかなりの時間の節約になるかもしれません。

「卵はいつも箸で溶いている」という方も、ぜひフォークの活用について、ご検討いただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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