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早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「時短で作れる」「簡単で美味しい」【意外な食べ方】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「豚こま切れ肉が家にある
コスパが良くて、よく買う

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま美味しく食べる方法」をご紹介します。

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉…200g
  • ギョーザの皮…14枚
  • …小さじ1/2
  • 大葉チーズ…お好みで

豚こま切れ肉は、なるべく細かく切られているものがオススメです。

作り方

餃子の皮をまな板の上に並べ…

(トッピングで大葉を使用する場合は、このタイミングで皮の上に乗せます。)

豚こまを等分に分けながら、皮の上に置き、まんべんなく振りかけます。

(トッピングにチーズを使用する場合は、このタイミングで豚こまと一緒に置きます。)

皮の端を水で濡らし左右から包み込みます。

上下部分は空いたままでOKです。)

(分量外、小さじ1)を温めたフライパンで、焼き色が付くまで焼き…

中火3~4分ほどがめやす。)

裏面も同様に焼き色が付くまで焼けば…

手軽に作れる「ギョーザ風(棒ギョーザ風)」の完成です。

ミンチ肉をこねたり、野菜を刻んだり、丁寧に包んだり、という工程がないため…

忙しい日にも作りやすいのが特徴です。

ポン酢やギョーザのタレラー油などをつけても美味しい一品。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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