早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「時短で作れる」「簡単で美味しい」【意外な食べ方】
「豚こま切れ肉が家にある」
「コスパが良くて、よく買う」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こまを美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2人前)
- 豚こま切れ肉…200g
- ギョーザの皮…14枚
- 塩…小さじ1/2
- 大葉、チーズ…お好みで
豚こま切れ肉は、なるべく細かく切られているものがオススメです。
作り方
餃子の皮をまな板の上に並べ…
(トッピングで大葉を使用する場合は、このタイミングで皮の上に乗せます。)
豚こまを等分に分けながら、皮の上に置き、まんべんなく塩を振りかけます。
(トッピングにチーズを使用する場合は、このタイミングで豚こまと一緒に置きます。)
皮の端を水で濡らし、左右から包み込みます。
(上下部分は空いたままでOKです。)
油(分量外、小さじ1)を温めたフライパンで、焼き色が付くまで焼き…
(中火で3~4分ほどがめやす。)
裏面も同様に焼き色が付くまで焼けば…
手軽に作れる「ギョーザ風(棒ギョーザ風)」の完成です。
ミンチ肉をこねたり、野菜を刻んだり、丁寧に包んだり、という工程がないため…
忙しい日にも作りやすいのが特徴です。
ポン酢やギョーザのタレ、ラー油などをつけても美味しい一品。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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