「早く知りたかった」チョコレートを5分で溶かす裏ワザに「湯せんしてた」「時短になる」【節約のコツ】
「チョコレートを湯煎するのが手間」
「時短で済ませる方法を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「チョコレートを5分で溶かす方法」をご紹介します。
板チョコを節約&時短で溶かす
耐熱容器の中に、板チョコを割り入れ…
ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
取り出すと、チョコレートが一部やわらかくなっているため…
ヘラなどを使って混ぜ、ある程度トロトロの状態になったら…
ドライヤーを取り出し…
温風(弱風)モードにセットして…
チョコレートに風を当てながら、数分ほど混ぜます。
すると…
あっという間に、チョコレートを溶かすことができます。
電子レンジの加熱時間を含めても、慣れれば5分ほどで完了します。
湯煎のためにお湯を沸かす必要がなく、時間もお金も節約にもなる今回の方法。
「お菓子作りをなるべく手軽にしたい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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