「マスカット」←そのまま食べるの待って!「ハマりまくり」「鬼リピート中です」【意外な食べ方とは】
「マスカットはいつもそのまま食べている」
「いつもと違った食べ方があるの?」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「マスカットを美味しく食べる方法」をご紹介します。
簡単なひと工夫で新食感に
今回使用するのは…
そう、「マスカット」と「強炭酸水」です。
房から外して洗ったマスカットを…
「密閉容器」に入れて…
(密閉容器はインスタントコーヒーの空き容器で代用することも可能です。)
マスカットが浸かる高さまで「強炭酸水」を注ぎ入れれば、準備完了です。
炭酸が抜けないよう手早くフタを閉めて、冷蔵庫でひと晩ほど放置すれば…
そう、「炭酸マスカット」の完成です。
冷蔵庫から取り出しても、見た目の変化はほとんどありませんが…
口にふくんで、噛んだ瞬間に「ジュワジュワッ」と炭酸が口に中に広がり、新食感で美味しい一品になります。
(もちろんマスカット本来の甘さはそのままです。)
今回の食べ方を、SNSでご紹介したところ…
- 「シャインマスカットと炭酸水絶対に美味しい組み合わせだと思います。私もやってみます️」(Mさん)
- 「このシリーズ、ハマりまくりです!みかんもマスカットも鬼リピート中です。他の果物で出来るものも探してみてます」(Wさん)
- 「シャインマスカットがさらに美味しく!!ジャムの空き瓶で試してみます」(Mさん)
といったご感想をいただきました。
「マスカットを買ったり、誰かから頂いた」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「目から鱗だわ」焼きそばを時短でつくる方法に「笑えるぐらい簡単」「作ってみよう」【意外なコツとは】
「ウインナー」←茹でないで!「メーカー公式」の調理法が「節約&時短」で便利【簡単すぎるコツとは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。