開けるの待って!豆腐パックから水が飛び散らないコツに「早く知りたかった」「すぐに試す」【意外な方法】
「豆腐を食べることがある」
「パックの開封時に充填液が飛び散る」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐パックの便利な開け方」をご紹介します。
ほんのひと工夫でストレス解消
容器内に水分が充填されている豆腐の場合…
そのままフィルムを剥がすと、開封口から充填液が飛び出してしまうことが多いです。
そこで、試していただきたいのが…
そう、「つまようじ」を使った方法です。
使い方はシンプルで…
容器の角に、つまようじで1~2個の穴を開けます。
そして…
シンクの上で容器を傾けて、充填液を流し出します。
こうしてから…
フィルムを剥がせば、水を飛び散らせることなく、容器を開封することができます。
もちろん、爪楊枝がない場合はフォークや包丁などで代用OKです。
最初にひと手間をかけることで、飛び散った水を拭き取るなどの作業を省けます。
「豆腐をよく食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに◎【節約レシピ】
捨てないで!カニカマのフィルムを活用する裏ワザに「画期的だ」【意外なコツ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。