冷蔵庫の肥やしを一掃!夏に活躍した”焼肉のタレ”でご馳走つくろ
冷蔵庫に中途半端に残った
YA・SA・I!!
(野菜)
夏に封を開けた
焼肉のTA・RE!!!
(タレ)
はーい、それらを一掃しながらも
ご馳走に見えるやーつ作ります^^
秋のぎゅうぎゅう焼き
作 業:10分
予 算:200円(1人分)
【材料 4人分】
●豚バラブロック 380〜400g
★焼肉のタレ 大さじ2
★ニンニク お好みで
★生姜 〃
●かぼちゃ 1/8玉
●なす 1本
●レンコン 200g
●トマト 1コ
●エリンギ 1パック
●カマンベールチーズ 1コ
*ハーブソルト 適量
*オリーブオイル 適量
※野菜は今回使ったものを表記。さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなんかも美味しいです
【作り方】
①豚バラは1cm幅に切り、脂身部分に2箇所切れ込みを入れる
②①に★を揉みこみ、1時間〜1日漬けておく
③野菜は全て食べやすい大きさに切る
④耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、硬い野菜から順番に広げ、*を全体に振りかける
⑤肉(タレが残っていればタレごと)、手でちぎったチーズをのせて220度に予熱したオーブンで25分焼く
【ポイント】
◎野菜はなんでもOK!でもかぼちゃとカマンベールの組み合わせが神なので、ぜひ入れてほしいです
◎肉は1日置くのを推奨します。味がよく染み込んでジューシーに仕上がります
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フライパンだけでできます。