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冷蔵庫の肥やしを一掃!夏に活躍した”焼肉のタレ”でご馳走つくろ

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん幼児食研究家、インスタグラマー

冷蔵庫に中途半端に残った

YA・SA・I!!

(野菜)

夏に封を開けた

焼肉のTA・RE!!!

(タレ)

はーい、それらを一掃しながらも

ご馳走に見えるやーつ作ります^^

ボーイもご満悦です(ちなみになすは食べませんでした)
ボーイもご満悦です(ちなみになすは食べませんでした)

秋のぎゅうぎゅう焼き

作 業:10分

予 算:200円(1人分)

【材料 4人分】
●豚バラブロック   380〜400g
★焼肉のタレ     大さじ2
★ニンニク      お好みで
★生姜         〃
●かぼちゃ      1/8玉
●なす        1本
●レンコン      200g
●トマト       1コ
●エリンギ      1パック
●カマンベールチーズ 1コ
*ハーブソルト    適量
*オリーブオイル   適量

※野菜は今回使ったものを表記。さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなんかも美味しいです

【作り方】

①豚バラは1cm幅に切り、脂身部分に2箇所切れ込みを入れる

こんな感じで脂身をカット
こんな感じで脂身をカット

②①に★を揉みこみ、1時間〜1日漬けておく

一晩漬けるのがおすすめだよ〜ん
一晩漬けるのがおすすめだよ〜ん

③野菜は全て食べやすい大きさに切る

④耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、硬い野菜から順番に広げ、*を全体に振りかける

この量ならオリーブオイルは2周くらい、ハーブソルトは全体で大さじ1/2位かけると良き
この量ならオリーブオイルは2周くらい、ハーブソルトは全体で大さじ1/2位かけると良き

⑤肉(タレが残っていればタレごと)、手でちぎったチーズをのせて220度に予熱したオーブンで25分焼く

あとは焼くだけ!!!!
あとは焼くだけ!!!!

【ポイント】
◎野菜はなんでもOK!でもかぼちゃとカマンベールの組み合わせが神なので、ぜひ入れてほしいです

◎肉は1日置くのを推奨します。味がよく染み込んでジューシーに仕上がります

焼肉のタレを使ったレシピならこちらもおすすめ!!

フライパンだけでできます。

幼児食研究家、インスタグラマー

「時間はないけれど手料理を食べさせたい」ママのために!!平日夜をラクにする作り置きと、HP1パーセントでも作れる簡単ごはんを紹介しています。野菜のおかず多め♪私自身も3歳息子を育てるワーママです。インスタグラムでは子育てのあれこれもストーリーズで発信中!

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