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焼肉のタレ余ってない?それ、ご馳走になります

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん幼児食研究家、インスタグラマー

夏といえばBBQ!

(この夏も楽しんだ人〜?)

BBQの後といえば、残った焼肉のタレ!

ってことで、タレ冷蔵庫に眠ってませんか??

ちょっと出して来てもろて。

一緒にご馳走作りません??

スペアリブを使うのですが、

タレにつけて焼くだけで

ちょーーーーーウマなご馳走になりまっす。

美味しかったので息子とぐ〜っとし合っております。私を消すために拡大しすぎて画像ギザギザw
美味しかったので息子とぐ〜っとし合っております。私を消すために拡大しすぎて画像ギザギザw

焼肉のタレでスペアリブ

日持ち:3日(焼く前の状態で)

作 業:30分

費 用:450円

【材料 4本分】

●スペアリブ   4本

*マジックソルト 少々

*焼肉のタレ   大さじ1.5

(子供も食べるので甘口使用)

*ケチャップ   大さじ1

●オリーブオイル 少々

●酒       大さじ1

〈飾り用〉

●パセリ     少々

【作り方】

①マジックソルト(ハーブ塩ならなんでもOK)を肉に揉むこむ

②その後*を揉み込み、一晩以上置く

なるべく空気を抜いて。この状態で最大3日日持ちします(肉は買いたてのものを使用して下さい)
なるべく空気を抜いて。この状態で最大3日日持ちします(肉は買いたてのものを使用して下さい)

③焼く30分前に冷蔵庫から出しておく

④フライパンにオリーブオイルをひき、中火で片面焼く(2分)

⑤焼き色がついたら、弱火に落としひっくり返してから酒をふりかけ蓋をして蒸し焼き(18分)。途中2回くらいひっくり返す

スペアリブなので焼くのに時間がかかります〜!
スペアリブなので焼くのに時間がかかります〜!

⑥蓋を開けて、竹串を刺し透明の肉汁が出てきたら焼き上がりのサイン

赤い汁が出てきたらまだ焼けていません!時間を追加して焼いて下さい
赤い汁が出てきたらまだ焼けていません!時間を追加して焼いて下さい

幼児食研究家、インスタグラマー

「時間はないけれど手料理を食べさせたい」ママのために!!平日夜をラクにする作り置きと、HP1パーセントでも作れる簡単ごはんを紹介しています。野菜のおかず多め♪私自身も3歳息子を育てるワーママです。インスタグラムでは子育てのあれこれもストーリーズで発信中!

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