焼肉のタレ余ってない?それ、ご馳走になります
夏といえばBBQ!
(この夏も楽しんだ人〜?)
BBQの後といえば、残った焼肉のタレ!
ってことで、タレ冷蔵庫に眠ってませんか??
ちょっと出して来てもろて。
一緒にご馳走作りません??
スペアリブを使うのですが、
タレにつけて焼くだけで
ちょーーーーーウマなご馳走になりまっす。
焼肉のタレでスペアリブ
日持ち:3日(焼く前の状態で)
作 業:30分
費 用:450円
【材料 4本分】
●スペアリブ 4本
*マジックソルト 少々
*焼肉のタレ 大さじ1.5
(子供も食べるので甘口使用)
*ケチャップ 大さじ1
●オリーブオイル 少々
●酒 大さじ1
〈飾り用〉
●パセリ 少々
【作り方】
①マジックソルト(ハーブ塩ならなんでもOK)を肉に揉むこむ
②その後*を揉み込み、一晩以上置く
③焼く30分前に冷蔵庫から出しておく
④フライパンにオリーブオイルをひき、中火で片面焼く(2分)
⑤焼き色がついたら、弱火に落としひっくり返してから酒をふりかけ蓋をして蒸し焼き(18分)。途中2回くらいひっくり返す
⑥蓋を開けて、竹串を刺し透明の肉汁が出てきたら焼き上がりのサイン