早く教えてよ!「ピーマン」があるなら一度は作って「まさかの調理法」「簡単で美味しい」【意外で時短◎】
「ピーマンが家にある」
「時短でつくれる簡単レシピが知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ピーマンを使った時短レシピ」をご紹介します。
材料(2~3人前)
- ピーマン…10個
- 豚ひき肉…300g
- パン粉…大さじ3
- 塩…小さじ1
作り方
ピーマンのヘタとワタを取り除きます。
ナイロン袋の中に豚ひき肉、パン粉、塩を入れてよくこね…
袋の端を切り落とし…
ピーマンの空洞部分に絞り出します。
この作業をすべてのピーマンで行い…
耐熱皿に移しラップをかけて、電子レンジ600Wで5分加熱すれば…
手軽に作れる「まるごとピーマンの肉詰め」の完成です。
(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加でしてください。)
お好みでケチャップやソース、焼肉のタレなどをつけると美味しいです。
作るのが手間に感じる「ピーマンの肉詰め」を時短で作れるアイデアレシピ。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ゆでるの待って!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」
「カニカマ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「手軽でうれしい」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。