アボカドがあるなら作ってみて!間違いのない組み合わせで、繰り返し食べたいレシピは和えるだけで爆速
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/title-1714791085227.jpeg?exp=10800)
アボカドをつかったサラダやおつまみの美味しい季節になりました。そこで今回は、混ぜるだけでかんたんに作れるレシピを紹介します。
今回アボカドにあわせるのはたらこです。じゃが芋などどんな素材とも相性が良いように、アボカドと合わせると間違いない安定の美味しさになりますよ。
お酒はもちろん、温かいごはんにも合いますよ。ぜひお試しくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714789635803.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
すぐできる!アボカドとたらこのあえもの
■2人分
アボカド=1個
たらこ=20g
A.ごま油=小さじ1
A.レモン果汁=小さじ1/3
白ごま・薬味=お好みで
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714789914358.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方
①-切る
アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714789598679.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②-あえる
アボカド、ほぐしたたらこ、【A】をあえる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714789526695.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③-盛り付け
皿に盛り付け、白ごま・薬味をお好みでのせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714789811010.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後に
お酒はもちろん、白いご飯とも合います。手巻きずしの時に巻いても美味しいですよ。ぜひお試しくださいね。
アボカドのレシピは、今回のほかにも多くあります。チェックしてくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714790596030.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714790654377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⇒【知らなきゃ損する】残念なアボカドを救済する「神レシピ」-アボカドのアイスクリーム(Yahoo!)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otenkimama/article/01755204/image-1714790694572.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)