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早く教えてよ!「豆腐」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【節約レシピ】

「豆腐が家にある
手頃な価格で買えた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐美味しく食べる方法」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐…1丁(400g)
  • 小松菜…2束
  • たまご…2個
  • 片栗粉…大さじ2
  • にんにくしょうが…チューブ各5cm
  • 鶏がらスープの素…大さじ1.5
  • オイスターソース…大さじ1.5
  • …800ml

作り方

ごま油(分量外、大さじ1)、しょうがにんにくを小鍋で温め…

食べやすく切った小松菜を、しんなりするまで中火で炒めます。

いったん火を止めたら…

片栗粉をくわえて、手早く混ぜ…

(水が冷たいうちに片栗粉をしっかりと溶かすことで、ダマになるのを防ぎます。)

鶏がらスープの素オイスターソース、食べやすく切った絹ごし豆腐を加えて軽く混ぜ、中火にかけます・

煮立ったら…

溶き卵を回し入れ、卵が固まって水面に上がったタイミングで火を止めれば…

とろっとした口当たりがクセになる「卵と豆腐の中華スープ」の完成です。

お好みで白ゴマ青ネギなどを散らしても美味しいです。

手頃な価格で買える「豆腐小松菜」を使って節約も叶えるレシピですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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