早く教えてよ!「厚揚げ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「ふわふわになる」【意外な調理法】
「厚揚げが家にある」
「炒め物やおでん以外の食べ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「厚揚げの美味しい調理法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 厚揚げ…150~200g
- 鶏むねミンチ…200g
- 片栗粉…大さじ1
- 塩コショウ…小さじ1/2
作り方
最初に厚揚げを細かく刻み…
鶏むねミンチ、片栗粉、塩胡椒を加えて…
混ぜ合わせます。
10~12等分して小判型に丸め…
フライパンで揚げ焼きにします。
フチがキツネ色になったら裏返し、裏面にも焼き色をつけます。
最後に油を切れば…
ふわふわ食感が美味しい「チキンナゲット」の完成です。
刻んだ厚揚げを加えることで、節約になるうえ…
ふんわりとした食感を楽しむことができます。
ベビーリーフなどと一緒に盛り付ければ、見た目にも鮮やかで、ホームパーティーの時にも重宝する一品になるため、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐があるなら一度は作って「材料2つだけでラク」「意外な食べ方」
そのまま切るの待って!油揚げを切る時のコツに「洗い物が減る」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。