Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」あんことバターが「とろじゅわ~」今川焼をもっと美味しく食べる裏技【簡単◎】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

冷凍の今川焼が家にある」
あんバターが好き」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「今川焼のアレンジ」を今回ご紹介します。

一度食べるとクセになる食べ方。必見です。

クセになるアレンジ

といっても、とてもシンプルで…

冷凍の今川焼をパッケージに記載のとおり温めます。

有塩バター(5g)をフライパンで温め…

今川焼をバターの上に乗せ、中火で焼きます。

焼き色がついたら、ひっくり返し…

裏面にも焼き色がつくまで中火で焼けば…

バターの香りがたまらない一品に。

これでも十分に美味しいのですが…

今川焼を半分にカットし…

その上に…

有塩バター(5g)を乗せれば、「あんこ×バター」をたっぷりと堪能できる一品に。

普通に食べることに飽きてきた」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

「とろとろじゅわ~」な美味しさを味わってみてくださいね。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

蕎麦があったら絶対つくって「手軽に作れて美味しい」【意外と時短レシピ】

卵があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事