「早く知りたかった」あんことバターが「とろじゅわ~」今川焼をもっと美味しく食べる裏技【簡単◎】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/title-1703906177680.jpeg?exp=10800)
「冷凍の今川焼が家にある」
「あんバターが好き」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「今川焼のアレンジ」を今回ご紹介します。
一度食べるとクセになる食べ方。必見です。
クセになるアレンジ
といっても、とてもシンプルで…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906391498.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍の今川焼をパッケージに記載のとおり温めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906463253.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
有塩バター(5g)をフライパンで温め…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906508929.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今川焼をバターの上に乗せ、中火で焼きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906574488.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼き色がついたら、ひっくり返し…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906607062.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
裏面にも焼き色がつくまで中火で焼けば…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906655304.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バターの香りがたまらない一品に。
これでも十分に美味しいのですが…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906733893.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今川焼を半分にカットし…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906768854.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
その上に…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703906834605.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
有塩バター(5g)を乗せれば、「あんこ×バター」をたっぷりと堪能できる一品に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703908099734.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「普通に食べることに飽きてきた」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
「とろとろじゅわ~」な美味しさを味わってみてくださいね。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703908818280.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蕎麦があったら絶対つくって「手軽に作れて美味しい」【意外と時短レシピ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01616397/image-1703908851215.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
卵があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。