お手軽BBQソースで作るソーセージ炒めが美味すぎる【簡単レシピ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/top_1696196854119.jpeg?exp=10800)
どうも!先日居酒屋でたこさんウインナーを作ってもらって大喜びしたこうしんりょーたろうです。
たこさんウインナーってたまに無性に食べたくなりません?
ソーセージに切り込みを入れて炒めるだけなのにあのワクワクする感覚。
赤ウインナーだったらもう最高にテンションがあがります。
おつまみにもなるしソーセージは大人になってもご馳走ですよね。
…というわけで今回紹介するレシピは簡単バーベキューソースで作るバル風ソーセージ炒めです。
たこさんではないですが、大人も子どもも最高にテンションがあがる逸品になっています。
では、作っていきましょう。
材料
・ソーセージ 7~8本
・ピーマン 2個
・バルサミコ酢 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
作り方
①バルサミコ酢、ケチャップ、はちみつを容器に入れ混ぜておく。
![お手軽バーベキューソースを作ります](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197255019.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
![ソースがしっかりからまるように切り込みを入れます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197270785.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ピーマンは種を取り、乱切りにする。
![ピーマンのシャキシャキ感もアクセントになりますよ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197285368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ソーセージを炒める。
![ソーセージに焼き色がつくまで炒めます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197298474.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤ソーセージに火が通ったらピーマンを加え、炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197315717.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥①を加え、さっと炒め、器に盛り付けお好みでブラックペッパーをかける。
![バーベキューソースをしっかり絡めていきます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696197329413.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
実食
![バーベキューソースで仕上げるバル風ソーセージ炒め](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696283994970.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回はシンプルにソーセージとピーマンをお手軽バーベキューソースで炒めただけ!
でもね、これほんま美味しいんですよ。
大人も子どもも大好きな間違いのないお味です。
ブラックペッパーをたっぷりかければ、たまらないおつまみに。
子どものお弁当にもぴったりですし、パンにはさめばホットドックもできちゃいます。
![ホットドックにも最高](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/otto/article/00596438/internal_1696284135418.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
家族で取り合いになるので多めに作ることをお勧めします。
是非お試しあれ!