Yahoo!ニュース

お手軽BBQソースで作るソーセージ炒めが美味すぎる【簡単レシピ】

こうしんりょーたろうスパイス料理研究家

どうも!先日居酒屋でたこさんウインナーを作ってもらって大喜びしたこうしんりょーたろうです。

たこさんウインナーってたまに無性に食べたくなりません?

ソーセージに切り込みを入れて炒めるだけなのにあのワクワクする感覚。

赤ウインナーだったらもう最高にテンションがあがります。

おつまみにもなるしソーセージは大人になってもご馳走ですよね。

…というわけで今回紹介するレシピは簡単バーベキューソースで作るバル風ソーセージ炒めです。

たこさんではないですが、大人も子どもも最高にテンションがあがる逸品になっています。

では、作っていきましょう。

材料

・ソーセージ 7~8本
・ピーマン 2個
・バルサミコ酢 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ブラックペッパー 適量

作り方

①バルサミコ酢、ケチャップ、はちみつを容器に入れ混ぜておく。

お手軽バーベキューソースを作ります
お手軽バーベキューソースを作ります

②ソーセージは斜めに切り込みを入れる。

ソースがしっかりからまるように切り込みを入れます
ソースがしっかりからまるように切り込みを入れます

③ピーマンは種を取り、乱切りにする。

ピーマンのシャキシャキ感もアクセントになりますよ
ピーマンのシャキシャキ感もアクセントになりますよ

④ソーセージを炒める。

ソーセージに焼き色がつくまで炒めます
ソーセージに焼き色がつくまで炒めます

⑤ソーセージに火が通ったらピーマンを加え、炒める。

⑥①を加え、さっと炒め、器に盛り付けお好みでブラックペッパーをかける。

バーベキューソースをしっかり絡めていきます
バーベキューソースをしっかり絡めていきます

実食

バーベキューソースで仕上げるバル風ソーセージ炒め
バーベキューソースで仕上げるバル風ソーセージ炒め

今回はシンプルにソーセージとピーマンをお手軽バーベキューソースで炒めただけ!

でもね、これほんま美味しいんですよ。

大人も子どもも大好きな間違いのないお味です。

ブラックペッパーをたっぷりかければ、たまらないおつまみに。

子どものお弁当にもぴったりですし、パンにはさめばホットドックもできちゃいます。

ホットドックにも最高
ホットドックにも最高

家族で取り合いになるので多めに作ることをお勧めします。

是非お試しあれ!

スパイス料理研究家

スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。

こうしんりょーたろうの最近の記事