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「早く知りたかった」豆腐があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「節約になる」【意外な組合せ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

家計が厳しい。節約しないと」
「だけどボリュームのあるメニューがいい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい節約レシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐…1丁(350~400g)
  • しょう油…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 片栗粉…適量

作り方

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600W2分、加熱します。

(このひと手間で水切りができ、食感が増し、食べ応えがよくなります。)

加熱後、粗熱が取れたら9等分に切り…

片栗粉をまぶします。

(豆腐のひょう面が湿っているので、片栗粉の上で転がすようにすると、まぶしやすいです。)

油を引いたフライパンで軽く焼き色が付くまで、中火で焼き…

焼き色が付いたら弱火にして、醤油みりんを加え…

調味料を全体に絡ませながら、こんがりとキツネ色になるまで焼けば、完成です。

そのままでも美味しいのですが…

お好みでマヨネーズ青ネギをかけると、より一層おいしく召し上がっていただけます。

安価で買える豆腐が「ここまで満足感のあるメニューになるとは」と思えるレシピ。

ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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