Yahoo!ニュース

検索結果

53
  1. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …彦さんは、銀座でふぐとを中心とした日本料理を追求し続けて45年。冬は天然とらふぐ、春は筍、夏はと仁淀川の鮎、秋は松茸と、の高級食材にこだわったコ…
    Hanako Webライフ総合
  2. 京都・嵐山で特別な料理と屋形船体験。『星のや京都』の特別滞在プログラムの魅力とは
    …沢蟹や稚鮎の唐揚げといったの食材を使った料理が、青梅と白ワインを合わせた食中酒とともに供されます。さらに夏にを迎える(はも)を、総料理長特製の鰹…
    食楽webライフ総合
  3. 【京都市西京区】洛西桂川周辺には独創的な居酒屋や割烹がいっぱい! 美味しいと思う店5選
    …にある昔ながらの風情ある雰囲気の割烹「菜 おばんざい みずき」は、甘海老や天然縞あじ、剣先いかなどのお造り、の皮の和え物、牛バラ肉のビール煮、ほう…
    HOTSUU京都
  4. 【京都市中京区】季節とを感じる懐石料理を気軽に提供!お酒と旬の食材とのハーモニー【酒と肴と竜玄】
    …これからの時期はがおすすめ。の骨を全く感じさせない丁寧な仕上がりで、の落としはなんと氷水でつけず、あたたかいまま楽しめます。しゃぶも定番の大人…
    MIZUHO.WORK京都
  5. 【京都市西京区】風光明媚な桂川河畔 有名京料理店で料理長を歴任してきた大将がの食材で造る逸品に舌鼓
    …波京赤地鶏のTKGを始め肉系も充実したラインナップです。突き出しに出されたの皮の和え物にまず、「これ! 美味い」と驚きました。 丸なす田楽はすっと皮…
    HOTSUU京都
  6. 【大阪市・難波】この4月うらなんばの中心地にできた5つの飲食店が集まる新飲食施設が早くも大人気に!
    …穴子など常時25種ほど用意するにぎり寿司は、一皿二貫280円。春の鰹や夏のなど、定番以外に季節のにぎり寿司もそろえます。また同じ価格でとろたくなど1…
    高田強大阪
  7. 【大阪市】旨い!魚料理店ランチ1000円!こだわりののお造りが8種入った刺身定食はコスパ最強!
    …ツオ サーモン ハモ ヒラマサ ホタテ イクラ クロダイ カマトロ鰹・鮭・・平政・帆立・イクラ・黒鯛・カマトロ!最高だぁ。お味噌汁お味噌汁の中には、…
    tu-ki大阪
  8. 【痛風上等!】自家製あん肝の作り方&最強のプリン体レシピ
    …ら完成。 茶碗蒸しの中の具材はに合わせて変わってくる。プリン体の食材が美味しい冬の時期はこちらのラインナップ。夏にはや鯛などが入る。 教えてくれた…
    FUNQライフ総合
  9. 明石海峡大橋を眺めながらの食材を使った「淡路ハイウェイオアシス」の季節限定メニューに舌つづみ!
    …育つ。 『鮨処「すし富」』は、職人が握る本宅的な鮨屋として人気の店。沼島のや由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、こだわり…
    &GPライフ総合
  10. 【大阪市】旨い!早い!和む!海鮮居酒屋ランチ900円!弾力食感とんてき!定食は玉子と海苔のサービス!
    …屋なごしは、毎日、市場から仕入れる新鮮な魚介やの食材を使用しているそうです。鮮魚のおすすめは、夏は、冬は河豚など季節にあった魚介を使う自慢の魚料理…
    tu-ki大阪
  11. 【京都市】2023年から2024年へつなぎたい 美味しかったり楽しかったり 居酒屋や割烹6選!
    …。時々一杯目百円なんていう企画もあるようです。生かき、焼からすみ、うなぎや寿司、帆立串や焼き帆立など新鮮な魚介類。天ぷらや肉も、どれも本当に美味しそ…
    伊波多玄以(HOTSUU)京都
  12. 【志摩市】有名ホテルの和食の味をリーズナブルなお値段で!
    …しいです。冬はふぐ、夏はを中心に伊勢海老、鮑を含む会席料理をはじめ、ご予算に合わせた、リーズナブルな会席料理と鍋、炭火焼との素材を生かした一品料理…
    一条依久乃三重
  13. 自然派ワインや古酒とのマリアージュに酔いしれる、化学調味料不使用の身体に優しい中国料理(東京・中目黒)
    …クリームコロッケ ・クラゲ頭、美桜鶏、鮟肝 もものすけ蕪 ・餃子、春巻 ・、上海蟹、ハナビラ茸、冬瓜 スープとしんじょう ・北京ダック ・上海蟹姿蒸し…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 【大森】(はも)出汁が染みる熱々のおでんが旨すぎる!変り種もユニークな〈ちょいおでん〉
    …を通しての食材と共に、出汁までおいしく飲めるほど。あまりに美味しいと評判で、「おでんの出汁割り」(400円)というお酒もあります。特製の出汁とマッ…
    Momo*Kinariライフ総合
  15. 【周南市】にふぐ、タコ、地元野菜。周南市地方卸市場そばに「市場の駅 OMOYAI」がプレオープン!
    …も、ちょっと高級感があって遠い存在の「」「ふぐ」を身近に感じることが出来ましたよ。特に「」は、色んな顔の「」があって新発見が出来そうです。また、…
    はるあき山口
  16. 【赤穂市】1日限定15食の「りきゅう」日替わりランチがおいしい!お好み焼とセットで食べるのもOK
    …物、ごはんという内容です。 このメインの寄せ鍋、具材がすごいんです。エビ、、カキ、コチという魚介のほかに、豚肉や鶏肉も。野菜は白菜、ニンジン、シイタ…
    歌見兵庫
  17. 【大田区】11/10(金)こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がOPEN♪
    …2023年11月10日(金)、こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がオープンしました!JR大森駅東口から徒歩3分ほどの場所、「串揚げ家…
    mie東京
  18. 【宇部市】の素材を丁寧な味付けで。和食の美味しさを存分に味わえる、隠家的食事処。
    …ます。前菜あなごとキュウリの酢の物。さっぱりと。酢の物ふっくら肉厚な甘鯛、、お野菜の天麩羅。天麩羅こちらも肉厚なローストビーフ。ローストビーフ〆は鶏…
    SAYAKA山口
  19. みんなの秋の味覚をラボする
    肉乃小路ニクヨライフ総合
  20. 【厚木市】博多天ぷらなぐや厚木店は、9月30日(土)をもって閉店し、栄町へ10月末頃オープンします。
    …けます。季節ごとのの食材の食材を取り扱った、季節の天ぷらが食べられます。8月にお店に食べに行ったので、夏の期間限定メニュー、やトビウオ、夏野菜の…
    にこにこかおさん神奈川
  21. 【上越市】松茸尽くしで料亭ランチデビュー!非日常感とを味わうご褒美時間、紅葉の隠れスポットも!
    …から、この時期ならではのご馳走のひとつです。 松茸の他には丁寧に骨を切ったの身が入っていて、ほろりとして柔らかくとても美味しかったです。具材を存分に…
    かどまる新潟
  22. 【泉佐野市】“宣伝なし”なのにほぼ満席。有名店の魚介系和だし受け継ぐ「山と海のカレー」が絶品〈新店〉
    …ザブジがトッピングされています。今週の「うみカレー」(9/7まで提供)は、のカリカリスパイス添えとイカのスパイス炒め(トッピングは「やまカレー」と同…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  23. と海老と夏野菜の天ぷらがのってるお重タイプのお弁当をヤオコーで買ってきました
    …と人参がメイン食材。 かぼちゃ天は薄切りですが大きく切られてます。と茄子夏が。 小さいけどフワッと柔らかな食感。 茄子も小さいけどみずみずしい…
    めしなかライフ総合
  24. 【京都市山科区】山科駅近の和食屋の昼御膳は、コスパ良で美味しいうえに普通の日がハレの日になる美しさ
    …理は左上から湯葉の和え物・刺身・天ぷら、下段左から茄子のサラダ・の炊いたんです。の食材を使われているのはもちろん、天ぷら用の塩は岩塩を削ったものを…
    苑麻京都
  25. 【洲本市】これぞネオ中華!淡路島の魅力がたっぷりの忘れられない味・中華バルGEN
    …その中でも夏のおすすめ一品中華料理をご紹介します。の黒酢ソースの黒酢ソース淡路島の夏の魚・(はも)を骨ぎりし、さっと油に通し、淡路島産野菜と共…
    のぎ兵庫
  26. 「フレンチの名店」と「一つ星の日本料理店」が七夕にコラボディナー 開催された背景とある仕掛けとは?
    …左下から時計回りの順番で紹介していきましょう。「 じゃがいも 黒トリュフ」は、湯引きしたと、夏がのオーストラリア産の黒トリュフ、粗く潰したジャガ…
    東龍ライフ総合
  27. 【岸和田市】梅雨の雨を飲んだは美味しい。千亀利寿司で今の季節の「であいもん」のはも鍋を堪能しよう
    …んで美味しくなるという、(はも)鍋を食べるのものを楽しむ女子会をしませんか?」と、粋なお誘いを頂いて、少し前に「夏季限定(はも)鍋得得セット 飲…
    Rainbowmommy大阪
  28. 一度は訪れたい憧れのクラシックホテル!夏季限定の和風アフタヌーンティー開催中《奈良ホテル》
    …お店の窓は広く、緑豊かな大和の山々が見渡せます。ティーフーズには奈良県産さつま芋やや鮎、夏野菜をふんだんに使用したもの。器や盛り付けも美しいです。スイーツ…
    Gaya Sachikoライフ総合
  29. 【大阪】むしろお得⁈フレンチランチ&アフタヌーンティーの合体プラン《ホテル阪急インターナショナル》
    …d'oeuvre -オードブル-◇甘海老とキャビア シェーヴルチーズのムースを添えて◇のポシェ キャロットとパッションフルーツのエッセンス ◇鮎のコンフィ、焼き…
    Gaya Sachikoライフ総合
  30. 【デートに使いたい】ライブを聴きながら「イタリア」がテーマの串揚げとワインの大満足コース
    …が、個性的なイタリアのワインに合わせて創作串に!さらに、(ハモ)、稚鮎(チアユ)など日本のの食材や和出汁も随所に取り入れて、幅広い年代層に楽しめる…
    くろにゃんライフ総合
  31. 【大阪市】美味い早い!日替り定食800円で満足感が高い!北浜の季節を感じる海鮮メイン和食の絶品居酒屋
    …は、毎日、市場から仕入れる新鮮な魚介やの食材を使用しながら和みの時間が堪能できます。鮮魚のおすすめは、夏は、冬はフグなどの季節に合った魚介を使う自…
    tu-ki大阪
  32. 【京都グルメ】伏見稲荷大社に行かれた時、必ず寄ってもらいオススメのお店
    …湯豆腐】鯛、昆布をたっぷり使用したお出汁でいただく、鰤のしゃぶしゃぶですや京都のお豆腐、京野菜を自家製のおろしポン酢でお召し上がりください・自家…
    kiyoshiグルメライフ総合
  33. 【京都市中京区】新鮮な魚介類や酒、寿司、天ぷら、焼き物 好きな店からチョイス 錦市場に屋台村が登場!
    …いう企画もあるようです。一番奥の「魚神」には、生かき、焼からすみ、うなぎや寿司など新鮮な魚介類がずらりとならんでいます。 「海鮮帆立センター」では、…
    伊波多玄以京都
  34. 【京都市中京区】3年ぶりに人出戻った京の台所 前にも進めない大混雑 正月の縁起物なんでも揃いますよ!
    …か分からないほどの大混雑の中でも、各店舗の商品が飛ぶように売れていました。秀さんやたかくら商店さんなどの飲食店もどこもいっぱいでした。 錦市場(外部…
    伊波多玄以京都
  35. 【宇部市】年末年始にちょっといいお膳をいただきませんか(火曜日がお得です)
    …ります。お造り「土瓶蒸し」もつきます。の松茸が良い香りですよ。土瓶蒸し蓋物は、「と米茄子の餡掛け」です。と米茄子の餡掛け揚物は「甘鯛紫蘇揚げとお…
    SAYAKA山口
  36. 【岡山駅前】女子会・デートにピッタリ!昼からワインで優雅なランチ【昼からワイン食堂】
    …手の込んだ前菜気になるお料理もとっても本格派!前菜に出てきた盛り合わせは、の湯引きやイカのスモークなど凝っていてワインによく合います。それに食べられ…
    勝手にOKAYAMAアンバサダーMAYU岡山
  37. 八芳園のハイティープラン第2弾!庭園の紅葉を眺めながらモエ・エ・シャンドンやドリンク28種が飲み放題
    …る食感も味わってみて。【下段】(はも)のマリネ 赤野菜のソース「(はも)のマリネ 赤野菜のソース」は、マリネしたに刻んだビーツや赤野菜で作ったソ…
    南森エレナライフ総合
  38. 名物は本当に鹿だけ? 「奈良にうまいものなし」が改まるホテルのおいしいものを徹底紹介
    …いるので、好みで付けるとよいです。温の物鍋、奈良県産の野菜 順才、玉葱、椎茸、三つ葉温の物 (C) 東龍をふんだんに用いた贅沢な鍋。奈良県のシイタ…
    東龍ライフ総合
  39. 【飯山市】五感で味わうの味〜ワレもこウ〜
    …た。本日のおすすめメニューが書かれたボードが入り口にありました。夏のと言われるや甘鯛、カレーうどんなど何を食べようかなぁなどと思いながら店内へ。五…
    SnackPrincess長野
  40. 【京都市下京区】鴨川の川床をリーズナブルに楽しめる!和×フレンチに創作料理【みます屋MON AMi】
    …められたような可愛らしさで、見ているだけで涼しくなります。揚げ物は名代饅頭、をすり潰した天ぷらと京風出汁のあんがよく合います。焼き物は丹波鶏のロー…
    MIZUHO.WORK京都
  41. 【河内長野市】秘境・石見川地区で古民家体験!草庵・蕨さんで、囲炉裏での食事と宿泊をしてきました。
    …く捌くのが大変と、平尾商店の人が言っておられました。こちらは夏の魚、ハモ()を湯引きしたものです。ハマグリ(蛤)とアユ(鮎)です。アユに下味をつけ、…
    奥河内から情報発信大阪
  42. 【神戸市垂水区】創作串カツのランチコース。1本ずつ揚げたてを食べられる♪ 「舞子 串の助」
    …チーズ ②南瓜 ③ブロッコリー ④三元豚ロースチーズ巻き ⑤特選国産牛 ⑥ 梅ソース ⑦車海老 ⑧山芋 昆布巻き ⑨サーモンいくら乗せ ⑩アスパラ豚巻き…
    CHIAKI兵庫
  43. 新オープンの肉割烹が紡ぐ“引き算”の肉料理とは? その魅力と迫力の全15品を紹介
    …せて中華風のニュアンスが感じられます。お椀清汁仕立て 冬瓜 独活 木の芽お椀 (C) 東龍のハモとトウガンを大ぶりにカットして、繊細な清汁と合わ…
    東龍ライフ総合
  44. 【京都市東山区】絶品の関西江戸前寿司!やさしくて気さくなご夫妻が営む祇園の寿司割烹【ぎをん津崎】
    …すめです。ぎをん津崎はお寿司の美味しさはもちろん、の食材を使用した一品料理が豊富です。夏季にはしゃぶコースもあり、お寿司だけでなく、さまざま割烹料…
    MIZUHO.WORK京都
  45. 【神戸市垂水区】神戸牛たっぷりでこの値段!味もコスパも最高!「肉乃匠」の弁当がたまらない
    …しら。淡路の寿司1,500円(7~9月)季節商品もご紹介しましょう。「淡路の寿司」です。 といえば夏の素材と思われるでしょうが、は梅雨の雨を吸…
    歌見兵庫
  46. 【京都市中京区】「街の灯を消さない……」と頑張ってきたのに。居酒屋のインスタ投稿に共感と励ましの声!
    …いハーモニーで流します。新京極商店街(号外NET) 【京都市中京区】極上の落としをリーズナブルに、名物の海老串しも絶好調、バナナジュースもあるよ。京の台所…
    伊波多玄以京都
  47. 【京都市中京区】土用丑の日に鰻を食べよう!あなたは江戸前? 関西風? さてどっちが好き? 
    …えます。鰻のみならず、すき焼きやしゃぶしゃぶを主に、新鮮なの食材を使った京懐石、夏にはしゃぶ、冬にはてっちり鍋と多彩な料理が楽しめます。2021年…
    伊波多玄以京都
  48. 【京都市中京区】の極上鱧落とし、名物の海老串し、バナナジュース、ここは割烹? 居酒屋? 縁日?
     ところが、唯一生命力の強いだけは生き残ったのです。ですからは、夏の京都には欠かせない食材です。さて、そんな今ががお値打ち価格で気軽に食せる…
    伊波多玄以京都
  49. 2020年は新型コロナの影響で売上が激減!5年目の「淡路島サクラマス」にかける島の人々の意気込み
    …難しいとされています。 淡路島は冬の「淡路島3年とらふぐ」、夏の「べっぴん(はも)」をはじめとした海の幸が味わえますが、いずれも白身魚。漁業者たちが…
    南文枝社会
  50. 3つのキーワードからたぐる真夏でも食べたくなるホテルのフレンチ2017年
    …ました。は骨を切ってベニエにし、焼き茄子、細かくカットしたモロヘイヤ、アサリの出汁のスープと夏の食材を合わせています。また興味深いのは、には梅肉を…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)